Ночной разговор

Василий Лысанёв
Не знаю, ночью явь была иль сон,
Я слышал гул шагающих колонн.
И средь ночной звенящей тишины
Донёс мне ветер звуки той войны.

И вот со мной стоят уже бойцы
Кто пожилой, а кто совсем юнцы
И я спросил, за руки взяв солдат:
"Вы что же, завтра с нами на парад"?

Да нет, погибших не вернуть назад-
Сказал совсем молоденький солдат,-
На торжество с небес мы поглядим.
Кто помнит всё, лишь тот не победим.

Пусть вновь салют Победы прогремит,
Семидесятый праздник озарит.
Пусть наши песни жители споют,
Народы мира в радости живут!"

О своих дедах я спросил солдат:
"Они парад наш тоже поглядят!?"
Но зазвонил мобильный телефон.
Исчезла явь, а может быть и сон.