Прощальный вальс

Ольга Воля Рева
Он часто учил меня жить современно
И сотни причин приводил ежедневно.

Что нужно для счастья и как улыбаться,
Я слышала в час от него раз пятнадцать.

Ему было мало, но я всё терпела,
Пока не устала душою и телом.

Возможно, советы – не повод для ссоры,
Но, видимо, это закончится скоро.

Мне станет неважно, в его ли я вкусе.
Надену однажды жемчужные бусы

И длинное платье из чёрного шёлка.
Но мне не хватать его будет так долго…

                2007 г.