Анализ

Александр Ширенко
Математический анализ
Прошедших лет проводит время:
Аристократ кричит: «Бывали-с!"
И вторит хам: «Всё это бремя!»
Занудный практик корчит рожу,
Погладив нежно кошелёк.
Он не читал стихов, но всё же
Хоть не читал, но знает толк!

Мещанских душ густая сажа
Лежит на золоте доспех,
Прибита марка экипажа
С названием «Большой успех!»

И только бедный, одинокий
Поэт читает детям строки
О том, что солнце светит даром;
О том, что быть смешно кальмаром;
О том, что кот сидит у лужи
И ловит отраженье лиц
О том, что нет на свете стужи
Без крика перелётных птиц.