Ёжики тоже умеют мечтать

Светлана Родина Шахаева
Ёжик валялся в зелёной траве,
Солнце румяное в яркой красе!
Ждал он ежиху и яблоко грыз,
Скоро поедут на праздник в Париж!

 -Где ты, ежиха?! Поеду встречать,
Будут травинки меня щекотать!
Гребнем иголки пришлось причесать,
Туфли купить по Парижу гулять!

Но, заблудился в высокой траве,
Яблоко сгрыз, и уснул на пеньке!
Ночью приснился прекрасный Париж!
Странно! Ежиха танцует стриптиз!

Ёж, бедолага, немного устал,
Иглы ежихи во сне собирал!
Утром очнулся от запаха роз,
Рядом ежиха целует в засос!

Ёжики тоже умеют мечтать,
Бегать аллеями и хохотать,
Прятаться в норы и верно любить,
Сказку придумать и тайны хранить!

... Ночью приснился мне город Париж,
С башни на город смотрела я вниз,
Там в изумрудной парижской траве
Ёжики звали на ужин к себе.

Рядышком бегали двое ежат,
Пятеро деток под кустиком спят!
- Долго мечтали вы съездить в Париж.
Сны разноцветные ведь у ежих!

... Чтобы исполнились ваши мечты,
Нужно избавиться от суеты!
В сказку поверить и весело жить!
Съездить в Париж и весь мир полюбить!