Воспоминание

Ольга Воля Рева
Духота и ночь. Сухое лето.
В небе ярко светится комета.

Вязкий воздух пахнет тёплой пылью.
Мотыльков ночных мелькают крылья.

Мы одни, мы словно дети ночи.
Пусть комета счастье нам пророчит.

Пусть сверчки играют нам на скрипке.
Ночь сотрёт все давние ошибки.

Как в смолу, мы влипли в этот вечер,
И теперь он длиться будет вечно.

С того лета годы пролетели.
Мы уже не те на самом деле.

Но в такие ночи, как сегодня,
Все сердца становятся свободней,

Чувства выбираются из тени,
И уходят в сторону сомненья.

И, бороться с данностью не в силах,
Память принимает всё, как было.

                2006, 2007 г.