Всадница

Василий Романенков
Скакун хорош! Наездница - что надо!
Ах, как хотелось - бог меня храни! -
Вдыхать в себя хрустальную прохладу
Навеки очарованного сада,
Что не приемлет суетной возни

Сегодняшнего быта. Третьяковка
Устала от возвышенности слов,
Но все ж скажу: "Звенят еще подковки
Ее коня, танцующего ловко.
Был виртуоз отменный Карл Брюллов!"

Горит пока любви моей лучина -
Такую разлюбить несуждено,
И ревновать, как будто, нет причины,
Но все же рад, что ни один мужчина
Не смог пробраться к ней на полотно.