Другу

Светлана Яблочкина
На склоне дня уже не греет солнце,
Не так ласкают нежностью лучи,
Но всё зовёт заветное оконце...
Да к прошлому потеряны ключи!

Не в первый раз закат спешит к рассвету
И оттого желаннее вдвойне
Сомненья нерастраченного лета
И ты, надежду подаривший мне.