На закате

Владимир Логунов
Я закатное солнце ловлю, словно шёпот…
ни о чём, ни о ком… - о небесном  жалею…
к краю неба пристыло движение в прошлое
на полмира… кроваво… и не мелеет.

На багровом пиру ожидание горя…
но пока не пришло - онемело  раздольем…
можно лик тишины дотянуться  потрогать,
тихо в счастье поверить, уж коли нет Бога.

Столбенею пред ликом взметнувшейся страсти
… нету смелости переиначить…
мир, который тащился убого 
и что днём на свету ничего совершенно не значил.

В обрамлении ночи, что в тайнах  уверена,
в чёрном небе пожаром распухло,
навсегда новизной полыхнуло немеренное,
сердцу впору разбиться о чёрта искусство. 

я закатное вижу… и с мукою путаю
миг потерянного ожидания…
не взлетел на призыв - вот теперь и аукаю,
не пустила земля – нет душе покаяния.