хлеба запах из печи

Нина Павлова 24
запах хлеба из печи,
молоко топлёное,
вышевные рушники,
яблоки мочёные.
встану, встану по утру,
приберусь я в горенки,
а свекровь в затеях вся-
занялась уж творогом...
ой не спится старой ей -
хлопотуша наша...
запрягает муж коня
с утра землю пашет,
лишь золовки глаз свербит
-Ишь, проснулась соня...
деверь рыкнет на неё,
- Уж тебе не ровня!
улыбнётся мне свекровь-
"Спится молодухи...
Ох... ещё всё впереди...
горести и муки..."