Пять шагов в небеса...

Светлана Аль-Хальди
Пять  шагов  к  небесам,
Зависаю  над  огненной  пропастью,
Пять  глотков  пустоты,
Просто  трудно  вдруг  стало  дышать,
Опускаюсь  фонтаном
И   брызгами  ливней  над   лопастью,
Но  стараюсь  волшебно,
Легко  и  красиво  писать...

Пять  шагов  в  никуда,
Прыжок  в  космос,
Из  тьмы  неизбежность,
Белый   парус  колышет
Чувства  страсти   на  дерзком  ветру,
Рука  пишет  законы,
Вселенной,  всю  мудрую  бренность
И   душою  всей  ловит
Касанья   лучей  по  утру...

Пять  шагов  в  зазеркалье,
Где  мерцает  лирический  образ
И   улыбка  родимой,
Загадочной   Музы, звезды,
Манит   солнечный  взгляд
И  волшебный, ласкающий  голос,
Что  всегда  побеждает
В  нелёгких   сраженьях  войны...

Пять  шагов  из  зимы
С  февраля  в  мой  цветущий  апрель,
Где  нарциссы, мимозы,
Букет  ароматов  пахучих,
Там   ручьи  хрусталя,
Эхо  звонкое, чудо   капель,
Пробужденье  природы,
Из  лесов  одиноких, дремучих...

Пять  шагов  к  небесам,
К  яркой  радуге  сказочных  действий,
К  золотому  театру
Из   волшебного  солнца, лучей,
Пять  шагов  к  мудрой  сути
Из  скитаний  и  огненных  следствий,
Круг  молитвой  замкнулся
Над   бликами   тонких  свечей...

Пять  шагов  к  облакам,
Поднимаюсь  по  лестнице  счастья,
Нахожу  в  этом  радость,
Сердечности   всплеск, позитив,
Ведь  дышать  и  творить,
Писать  лиру   душевная   слабость,
Дарить   свет  и  улыбку,
Строками любви  говорить...