В гости к тёте Рае!

Раиса Какорина
       
                На трамвае, на трамвае
                Едем в гости к тёте Рае!
                На трамвае-не в метро,
                Где за окнами-темно...
                На трамвае-интересно!
                У окошка занял место.
                Сквер проехали и дом,
                Лавку с фруктами потом,
                Две собаки пробежали,
                Но они нас не догнали...
                Наш трамвай звенит тревожно:
                "Осторожно! Осторожно!
                Это еду я!Трамвай!
                Кто-на рельсах? Не зевай!
                С пешеходом не шучу,
                И колёсами стучу."
                К остановке подъезжает,
                Двери настежь открывает.
                Все спешат купить билет,
                Мест свободных больше нет.
                Хорошо, что на трамвае
                Едем в гости к тёте Рае!