Моя Лолита

Инна Гаджиева
А я стоял, как пораженный громом.
Как будто твердь утратила Земля.
Не женщина, почти ещё дитя
Сковала чресла сладостной истомой.

Рубина блеск и живость изумруда
Померкли там, где падала слеза.
Невинные, прекрасные глаза,
И речь, и взгляд не знающие блуда...

Как ты чиста! Невинна и открыта
Несовершенной женской красотой!
Немым проклятьем стала и мечтой
Моя любовь к тебе, моя Лолита.



примечание: фото взято из фильма снятого по роману Владимира Набокова "Лолита"