Не про чай

Шаттл
Среди серых стен - состоянье покоя.
Я сижу и глотаю дешёвый портвейн.
Я курю в потолок, я в плену алкоголя,
И в колонках играет старый добрый Кобейн.

Дым несёт меня вверх, в темноту коридора.
Я пытаюсь вести сам с собой диалог.
Я пытаюсь бороться с состояньем минора,
Но последний аккорд – словно выстрел в висок.


Припев:

И снова новые сказки,
И новые песни.
И разговоры до утра на кухне
Под музыку Баха.

А за окнами кошки
Поют, что кончилось лето.
А на столе стакан какой-то дряни
И остывший чай.


Каждый день я ищу хоть немного смысла.
Хоть снаружи холод - на душе весна.
Календарные дни пролетают быстро,
Истина по-прежнему не видна.

Но она где-то там, на дне стакана!
С каждым новым глотком я всё ближе к тому,
Чтобы с головой окунуться в нирвану.
Подойди ко мне ближе, дай обниму.

Припев:

А ты кидай свои камни,
Бей тарелки и чашки.
Мне всё равно, ведь я достиг нирваны
И чистого неба.

И мне без разницы, где ты.
И всё равно с кем ты,
Пока остался хоть глоток портвейна
И остывший чай.