Какие звезды на вкус?

Елена Зеленина 8
Какие звезды на вкус?
Шампанского брызги они,
Взметнувшийся Млечный союз
Пьянит, вырываясь из тьмы.

Он льётся бурлящей струёй
В пустой леденящий бокал
Поэтики неземной,
Что Бог за неделю создал.

Какие звезды на вкус
В пыланье огня Вселенной?
Велик у земного искус
До тайны добраться нетленной.