Ночь искушений

Олег-Верба
Соната мыслей прозвучала,
Столь неосознанных сначала,
А уж сегодня, каюсь, грех,
И вожделения - не смех! -
Ах, как наивны поцелуи,
Когда восторженно ликует,
Моя душа! А вдохновенье,
Вспорхнет пичугою весенней,
И вот уж в солнечных лучах,
Резвится в синих небесах!

Игра. Игра с самим собою,
И ей противиться не стоит,
Дав волю искренним стихам,
Про милых сердцу, нежных дам,
Вскруживших голову когда-то,
(Не в том ли звезды виноваты,
Что я влюблен в них и сейчас?)

Ты, взглядом, милый друг, играешь,
Как - будто счастье испытаешь:
Лучистый смех и лица в краске,
В прикосновеньях легкой ласки,
Живая чудится струя,
И, этим боле счастлив я,
Чем от любви, (в мечте), занятья,
Когда твое дневное платье,
Лежит невинно до утра,
И снов спускается пора…

Но…в мыслях грех я оставляю,
Хотя все так же вспоминаю,
Прикосновенье рук твоих;
И вот уж в строчку льется стих.
О том молчу, что ты "за мужем",
И что другой не очень нужен…
Лишь…разве вместе скуку пить,
Когда вдруг станет трудно жить,
А за окном - природа плачет,
И в мыслях как - то все иначе,
Чем так хотелось бы порой:
Воспоминаний дальних рой,
Рассеет сосредоточенье,
И стены - словно заточенье…

Вдруг тем забудемся на миг,
Что улыбнется милой лик,
И, можно чувствами открыться,
И так невинно порезвиться,
Смахнув туман угрюмой лени,
И вновь - свиданье с вдохновеньем!
                1992-2000 г.