Эпистолярное искусство

Горошенко Людмила
     Телефоны и компьютеры,планшеты...
     Мы звоним,встречаемся по скайпу,
     Письма стали вовсе не нужны,
     Но они необходимы для души.

     Писать-эпистолярное искусство,
     Которое давно не вспоминается,
     Но тайны мыслей и признаний
     В письме душевнее воспринимаются.

     Каждое письмо,как нить судьбы,
     Которая как знаки на ладони,
     Прочитанная строчка-свет души,
     Мечты о счастье,нежности, любви.

     И сейчас я жду в почтовом ящике
     Письма и открытки с поздравлением,
     Старые храню и перечитываю
     С радостью и трепетным волнением.

     Метафоры,сравнения,омонимы...
     Сентиментальны и наивны?Может быть,
     Но теплоту,душевность и отзывчивость
     Интернет не может заменить.

   
     Не знают наши сыновья и дочери -
     Искусство речевого этикета им неведомо.
     Все виды утонченной переписки
     Им электронные посланья заменили.