Ах, как люблю я поезда!

Светлана Спицина
Ах, как люблю я поезда!
Они меня в мечту уносят.
Себе я счастье напророчу,
Мой путь - зелёная звезда*.

Чужие взгляды невзначай,
Сумятица среди перрона
И отходящие вагоны,
И проводница вносит чай.

Картины тают за окном:
Мосты, леса, поля, заливы.
Попутчики неторопливо
Ведут беседы - кто о чём.

В купе нашёлся балагур,
Мне комплименты рассыпая.
Смеясь, его я отвергаю:
"Ищи другую цель, Амур!"

На полустанках - груш кулёк,
Огурчики, лучок зелёный,
И пахнет рыбкою копчёной -
Всё покупаем - путь далёк!

А ночью так чудесно спать!
Вагон качается на рельсах,
И месяц спрятан в занавесках.
На сердце - тишь и благодать.

И вот встречающий вокзал...
Что ждёт меня на том перроне?
Ты целовал мои ладони,
Ты ждал меня. Ты очень ждал!


             Зелёная звезда* - зелёный свет семафора,
             означающий, что путь открыт.