Голос скрипки Страдивари

Валерий Кучеров
Да,  по паспорту стара я…
Но уже при первых   «Ля»,
Снова в юность я впадаю,
Когда слушаю себя.

       Пусть мой лак темнеет тиной,
       Пусть морщинки там и тут,
       Нежной «Песней лебединой»
       До сих пор меня зовут.

Я – певица, дочь Эола…
И понятно всем вполне,
Скрипачи мужского пола
Так и тянутся ко мне.

       О, какое  счастье, муки,
       Ощущать тепло плеча,
       Подбородок, щёки, руки
       Виртуоза скрипача!

О, как льются звуков перлы
От глиссандо до скачка,
Когда он щекочет нервы
Тонким волосом смычка!

       Я - в волненьи,  я – в  смятеньи,
       Всплески страсти – «О-о-о-х…» и «Ах!»…
       Боже! Это ж - наслажденье
       В сильных нежиться руках!

И в экстазе -  он ли, ты ли,
Единением паря…
Нет, не могут молодые
Отдаваться так, как я!

       Молодые нынче чинны.
       Но лишь  скрип, да лака дым…
       ……………………………………..
       Неженатые мужчины,
       Не спешите к молодым!

Голос сольный – не для  хора:
Каждый звук – души полёт!
Ну и что, что тридцать скоро -
Боже, как она поёт!