Остановись, подумай - не рискуй!

Алекс Василен
Строки написаны на конкурс, посвящённый
Всемирному дню Охраны Труда на производстве.

Остановись, подумай - не рискуй!
Не уповай на Бога и удачу.
По трезвому работу обоснуй,
Работай по стандартам - не иначе.

Будь ты электрик, слесарь, сталевар
Или начальник в высшем руководстве.
Ведь главное, чтоб чётко понимал,
Что жизнь людей важнее производства.

Остановись, подумай - не рискуй,
Тебя ведь дома ждут жена и дети.
Все "за" и "против" чётко согласуй.
Запомни, только ТЫ за всё в ответе.

В ответе за себя и за коллег,
Ведь в каждой букве правил чьи-то жизни.
А знания, твой личный оберег.
Не допускай в работе своей риски!


         24.04.2015.