Из окна...

Владимир Негинский
Утром я выглянул из окна -
Кто-то умер напротив,
    В многоэтажном доме.
Гроб с покойником,
    Рядом вдова
У подъезда.
    И никого больше, кроме

Нескольких в тёмных платочках старух,
Говоривших о чём-то
    Друг другу.
Иногда отгоняющих от покойника мух
И поглядывающих
    На плачущую подругу.

Из подъезда вышли два мужика,
Со вдовой
    Перекинулись коротко словом.
Подождали немного,
    Наверно пока,
По обычаю,
    Не простится усопший с домом. :)

Подогнали автобус:
    "Давай! Назад! Стоп!...
Кто на кладбище?!", -
    Чуть ли не с хохотом.
Взялись,
    Задвинули сзади тяжёлый гроб
И поехали,
    Развернувшись, с грохотом.

Никого не забыли,
    Только душа одна
Осталась усопшего у дороги.
Как хотела!...
    Как страдала она!
Без молитв утешения перед Богом!