Ответ

Татьяна Важнова
Со мною говоришь глазами?
Я принимаю твой посыл
Немногословности меж нами.
Повинны в этом только сами.
Когда сердечный жар остыл,
Что можем мы сказать словами?

Поверь, мне нравится условность
Общения без капли лжи –
Подливы к блюду многословность.
И интонации неровность
Не надо слушать. Покажи
Мне взглядом ненависти кровность.

Косноязычный от природы,
Ты – рИтор молчаливых фраз.
Не открывая рта по году,
Спиною делаешь погоду.
Одним движеньем мёртвых глаз
Ты прерываешь слова роды.

Ты – истинный эксперт по взглядам:
Презрительный, ленивый, вкось,
Наждачною бумагой, с ядом,
По горлу бритвой, едким чадом,
Сверлящий, словно ржавый гвоздь...
По три, по пять, по десять кряду.

Не вглядывайся – нет отчаяния,
Рот плотно зашнурован. Нет
Полков надежд и армий чаяний.
И в горле, задушив рычание,
Лови глазами мой ответ –
Тебе. Пощёчину молчания.