Неоконченная повесть

Ольга Шаблакова
                Мы - зараженные совестью...
            
                (М.Волошин "Неопалимая купина")




Мы - зараженные совестью,
       Это нам делает честь.
Русь неоконченной повестью
       видится, всю не прочесть.

Веря в былые пророчества,
       мучаясь смутной виной,
пишут её в одиночестве
       каждый по строчке одной.

Разумом или наитьями
       в жизнь воплощая мечты,
День наполняя событьями,
       что начертаешь в ней ты?