Расставание

Владимир Колтовский
Ты умчалась в голубом вагоне
Поезда, спешащего к востоку.
Слепо повинуясь воле рока,
Я стоял на маленьком перроне.

Но ты ушла и унесла с собой
Все, что когда-то было между нами,
Все наши мысли, с солнцем и цветами,
И всё, что было связано с тобой.

И ты теперь спешишь навстречу солнцу,
Трясясь в вагоне, сидя у окна,
Как будто ты давно уже одна...

А я бреду домой в припадке сонном,
Как будто жизнь сквозь пальцы утекла,
А будущее – все в тумане чёрном...