Тихая сказка

Наталья Симко
         

               
( из серии «АЛЁШКИНЫ СКАЗКИ»)

Тихо вечер настаёт,
Соловей в кустах поет,
Аромат цветов душистых,
По земле плывёт..
Бабушка закончила дела,
Вот и сказка новая пришла…

Сели с бабушкой мы у окна,
Светит в комнате у нас луна.
Спицами из звёзд,
Тихо сказочку луна плетёт,
И рассказ свой с бабушкой,
Тихонечко ведёт…

Посмотри, внучок в окно,
Тихий, нежный вечер,
Лапками пушистыми,
По земле идет…
Тихо бабочки и мотыльки,
Сели спать на нежные цветки.
Тихо в поле травки шелестят,
И баюкают мышат…

Светлячок, смотри, летит,
И тихонько нам фонариком мигая,
Всю свою семью сверчков,
Посадил к нам на окно,
Слушать сказку заодно…

Вот и птички прилетели,
На окошко тихо сели,
Тихо клювиком стучали,
Попросили перед сном,
Сказку тоже рассказать,
Чтобы было сладко спать…

Тише, тише, тишина…
Бабушка рассказ свой начала..

В тихом, тихом царстве,
Жил тихий, тихий Гном,
У него был маленький и тихий дом.
Был сыночек,
Гномик маленький,
Тихий и послушный,
Добрый и радушный.
И мама тихая у гномиков была,
Варенье земляничное варила им с утра.
Утром на прогулку тихо гномики ходили,
Птичек и зверушек всех кормили.
В лесу всем тихо помогали,
Никому никогда не мешали.
Тихо гномиков любили все…
Птички пели тихо песни им во сне,
Пчёлки тихо утром мёд носили.
Паучки ажурные подушки им сплели,
И тихонько утром принесли.
И каждый вечер на полянке,
Собирались вместе все друзья,
Чтоб послушать песню соловья.
Так тихо все дружили,
И друг друга все любили…

Тихо сказку бабушка читала,
И внучонка укачала…
Спит, Алёшка, видит сон,
Как дружит с гномиками он…
Птички спят и светлячки,
Тихо, тихо сказки к ним во сне пришли.
Тихо улыбнулась бабушке луна,
Тоже спать и им пора.

Тихо бабушка окошечко закрыла,
Одеялком Лёшеньку укрыла.
Крепко внучек спит..
Носиком во сне сопит…