Не охлади ты свой огонь

Альфия Габсатарова 2
                Вгрызется в младостный огонь.
                Ручей реальности жестокой.
                Из сердца вон,из сердца вон.
                Сбежать захочет мир высокий.

                Ну,погоди же,погоди.
                И не спеши,скорей расстаться.
                И тяжело уже в груди.
                Но,может статься,может статься.

                Прибереги и растяни.
                Годочка милого,горение.
                И оборви холодную нить.
                От беспокойного сомнения.

                Под руку с солнышком,- иди.
                С луной беседуй,распрекрасно.
                С звездой красиво говори.
                А богу,мило покоряйся.

                Не охлади же,свой огонь.
                Что всемогущий предоставил.
                Для исполнения мечты.
                Преграды умно он оставил.

                Лишь,для того,младая лань.
                Создал он эти заграждения.
                Чтобы,твоя прекрасна длань.
                Сумела выполнить веления.

                Чтоб,остроглазым соколком.
                Уже могла взглянуть на бредни.
                Что,как на выставку в сей дом.
                Вдруг затащил кто - то намедни.