Вот бы в детство нам опять!

Эрик Булатов
В воспоминаниях о детстве,
Себя мы видим как - вчера.
И удивительная память,
Листает давние года.

Мы помним лакомства былые,
Гематоген и пертуссин.
И аскорбинку, витамины,
Глотали видя неба синь.

Капусту заячью поедали,
И щавель кислый вдоль дорог,
«Козла» порою загоняли,
Ранеток кислых полон рот.

И вар сапожный вместо жвачки,
И рыбий жир от всех болячек,
И жмых похожий на халву,
Мы признавали за хвалу.

Ириски - сладкая награда,
Не все вкушали шоколада
Батон с изюмом словно торт,
Был на столе как натюрморт

И этикетки собирали,
Почтовых марок коробок,
А девочки кино артистов,
На гибких плёнках Битлов рок.

Асычки, бабки, городки,
Играли в клюшки в катюши
Зима со снегом, лыжи санки,
Порою даже и баранки
Казались нам пределом счастья,
И в школьных праздниках участие,
С охотой принимали мы.
Дарили девочкам цветы ...
Пимы что валенками звались
Как правило так часто рвались.
И кирзовые сапоги,
Мы к осени так берегли...

И в прятки затаив дыханье,
Мы проходили испытание
В азарте были так добры,
И в отношениях просты.

Всё это было, было — было,
Ушло с годами жаль - УВЫ