Снежный буран в апреле

Владимир Сафонов 2
Вот вовсю разбуянился ветер весенний ,
Клонит шеи небрежно деревьев столетних,
Старых ив не щадя,  с треском ветви ломает,
Буйством волн насладясь, рыбаков разгоняет!

Всю погоду кляня, те попрятались в бухты,
Травят байки сидят: «Где, Петрович, твой нюх-то?
Кто тебе приказал – нас погнал на путину?
Иль прогноз не читал, что такая картина!?

Айвазовский смолчит, ему даже не снилось,
Снег вдруг мокрый летит! Как в апреле случилось?»
Да не просто летит, завивает спирали,
Подгоняет людей – чистоту на аврале!

Не то будет баланс с отрицательным сальдо,
Вот субботнику шанс, сплотить силы тут надо?
До того ли сейчас, унести как бы ноги,
Или спрятаться где? Ждать серьёзной подмоги!?