Богомерзское искусство

Евгений Зелёнодольский
Меня античная скульптура
Не привлекала никогда.
Их богомерзская натура
Зовёт куда-то не туда
И у меня такое чувство,
Что это пошлое искусство
Лишь только портит молодёжь,
Которой замуж невтерпёж