С Днём Победы!

Ангелина Соломко
Не зрело детство ужасов войны:
Взлелеяны благим мы солнцем мира.
Войны отсветы новой уж видны…
Пусть громыхают дальние громы –
Над нами неба Отчего сапфиры.
Над нами не кружили «мессера»;
Нам грудь не решетили пулемёты,
Но помним мы победный Сталинград,
Как вешний, в ликованьи,  Севастополь!..
И Буг, и Днепр, и Волга, и Нева…
Рекой кровавой истекает память…
И каждый май, тот яблоневый май,
Звучит для всех нас гимном триумфальным.
Исполнившись душой высоких нот,
Позвольте приобщиться высшей чести:
Струной вплестись в Бессмертный Вечный Полк!..
Парад Победы – семидесятилетье!
Плечом к плечу,  кто мир весь – из огня –
Сегодня мы пройдём победным маршем,
Фашизма зверонравие кляня…
Они нам правый путь и смысл укажут
В сей час, мятежный, скорбный и коварный…
Весенние Вам оды ткёт душа:
Бесценные Вы наши ветераны!
Пусть изумрудом травы процветут!
Мы – внуки тех, кто рог сломал Рейхстагу!
Державу-Мать, Непобедиму Русь,
Да осенит Господь победным Стягом!