Одинокий пастух

Ра-Ман
Моя попытка написать текст на известную мелодию. Голос вступает со второй ноты.

С жаворонком спорила свирель
Высотой души.
Синие глаза прикрыл апрель
На снега вершин.
Мой отчий край:
Реки хрусталь,
Крик птичьих стай,
Летящих вдаль.
Мне шепчет лес:
"Ты дома здесь!"
И мне не нужен рай!

Вижу Солнца золотой венок
В небе над землёй.
Знаю я, что я не одинок -
Родина со мной!
Ущелья гор,
Степей простор,
Небес шатёр
В глазах озёр.
Я не один -
Горит в груди
Родной земли костёр!