Что остается мне?

Александр Ледащёв
Я живу в мире, где все основное, нужное уже сделано,
Где уже лишь доработка, доводка и шлифовка в цене.
А что остается мне?

Я живу в мире, где Махабхарата давно уже отгремела,
Где уже Троя сухой хворостинкой протрещала в огне.
А что остается мне?

Я живу в мире, который Чингиз и Аттила уже покоряли,
Где уже отпело неистовство северян на парижской стене.
А что остается мне?

Я живу в мире, где паруса Колумба и Тасмана уже белели,
Где уже проходил Магеллан по суровой морской волне.
А что остается мне?

Я живу в мире, где Гойя толпе «Los Caprichos» уже швырнул,
Где уже свой гений Рублев воплотил на церковной стене.
А что остается мне?

Я живу в мире, где Гете ценность мгновения уже показал,
Где уже все Салтыков-Щедрин рассказал о родной стороне.
А что остается мне?

Я живу в мире, где да Винчи человека над землей уже поднял,
Где уже всерьез говорят люди о будущих городах на Луне.
А что остается мне?

…Я живу в мире, где «И скучно, и грустно» уже написано,
Где уже создано «Там»,  и миру поэзии этой довольно вполне.
А что остается мне?..

Из всего, что вовне -
Что остается мне?!