Вышивка для мамы

Алиса Филиппенко
Дочка подбежала:
"Мамуля, посмотри!
Долго вышивала.
Тебе дарю. Храни"

Кто учил - не знаю,
расспрошу потом.
Но труд представляю
стежок за стежком...
        ...
Строчкой три дорожки
ниткой пробегут.
Неровно немножко,
но к дому, где ждут.

С работы, из школы
ведут две опять.
А третий - веселый
зовет путь гулять.

Лягут строчкой лучики,
веточки берез,
облака-попутчики
тайных детских грез.

Шить строчкой несложно,
ей не удивить,
но сколько с ней можно
счастья подарить!

Гладью блестит речка,
солнышко и дом,
два в углу сердечка,
лавка под окном.

Крестиком листочки
вышила, цветы,
все их лепесточки.
- "Мама, рада ты?"

-"Доченька любимая, -
я отвечу ей, -
вышивка красивая,
нет ее милей.

Главное - ни строчка,
ни крестик и ни гладь,
а что можешь, дочка,
с любовью вышивать!"