Слеза любви и восхищенья

Геннадий Фомкин
Скатились  слёзы  на  реснице,
Не  горе   вызывает  их.
Они  ведь  могут  появиться,
От  чувств  возвышенных  моих.

Их  вызывает  благодарность,
За  память  нежную  детей.
За  чувства  верности  и  радость,
От  встречи  преданных  друзей.

Их  вызывает  память  наша,
И  о  родителей  своих.
Их  нет  теперь,  но  в  жизни  нашей,
Всё,  что  достиг – забота  их.

В  далёком  детстве  сын  просил:
«Ты  расскажи  про  бедность  мне,
О  том,  как  ты  под  немцем  жил,
Как  деда  мой  был  на  войне».

Теперь  слезу  мне  трудно  скрыть,
От  радости  за  чувства  внука.
Переживает,  слыша  повесть,
О  жизни  прежней,  из  далёко.

И  появляется  слеза,
Когда  тревожит  душу  песня.
О  людях,  павших  за  меня,
Хоть  не  был  я  там  с  ними  вместе.

Когда  поёт  у  нас  душа,
Нахлынут  чувства  вдохновенья.
В  глазах  появится  слеза,
Но  это  радости  слеза -
Слеза  любви  и  восхищенья.

19. 04. 2015г.