Подлинное проживание

Слав Левитар
Молчание не часть нашего ума,
скорее анти молчание - внутри дум,
ум это звук, совсем не тишина
и в молчании уже отсутствует ум.

Не-ум - это настоящее молчание
и нет чувства тела при этом,
ум это коридор, где через касание,
происходит общение с телом.

Если есть не-ум, тело не ощущается,
исчезает из сознания и осязание
и умом и телом не называется -
это и есть  чистое "существование".

Если действовать снаружи,
всё будет просто - реакция,
оскорбляют тебя неуклюже,
нажимая кнопку - вот ситуация.

Кто-то приходит, хвалит тебя -
начинает эго твоё надувать,
другой прокалывает, не любя,
как пузырь начинаешь спускать.

Ты не хозяин себе самому,
кто угодно может тебя сделать:
печальным и гневным ко всему,
ты делаешь так, чтобы тебя переделать.

Человек не раб, а хозяин себе,
и согласны внутри его самого действия,
не кому то другому, как во сне,
бесполезны ему оскорблений воздействия.

Вы кидаете оскорбления - они горят,
человек стал рекой и огонь гаснет, вроде,
чьи-то шипы, стали цветами в ряд -
действия изнутри становятся по природе.

Включатель и выключатель у меня,
в моей собственной свободе вибрирует,
человек осознанности "действует" от себя,
в не осознанности, вне сознания - "реагирует".

В сознании человек наблюдает,
а это действие с новым качеством:
нет реакции - тут не подобает,
ты видишь ситуацию, а не чудачество.

Человек должен ответствовать буквально,
он отвечает - ни как, не реагирует
и действия рождаются, при том не банально,
наблюдатель в спонтанности резонирует.

Человек действия мгновенен, как зеркало,
обычный - на фотоплёнку похож,
которая может быть засвечена, - померкло,
фото прежнее, а в зеркале с новым схож.

Наш ум, заявил себя, как фотоаппарат:
накапливает снимки - это альбом
и мы реагируем из фото - на прокат,
не верны жизни, уже в этом одном.

Даже, когда достаём изображения -
хотя, знаешь, уже всё изменилось,
у зеркала, теперь новое отражение:
если нет никого, - отражает, что открылось.

Стань зеркалом - внешне не реагируй,
отвечай по сему изнутри, а  не снаружи,
жизнь с тобой - прошлым не лавируй,
с подлинным проживанием тебя сдружит!