Ворона и Лиса

Игорь Климов 7
Есть басня, где сыр, достался ей вдруг.
С ним в клюве ворона, уселась на сук.
Лиса прибежала залебезила:"Привет!
Что же сестрица, молчалива в ответ?"

Хочу я послушать, как ты славно поёшь.
Ведь голос твой звонкий и очень хорош.
Что вмиг закружилась голова от похвал,
Так каркнула зычно - сыр к лисице упал.

Схватила плутовка и скрылась в лесу...
Недоумённо пернатая - сидит на суку...

ИзвЕстна мораль, тщеславным не будь,
Не то бестолковым, твой окажется путь...




P.S По мотивам басни И.А Крылова.