9 мая - день победы

Горошенко Людмила
    9 мая -  День Победы,
    Над рейхстагом- ПОБЕДЫ флаг!
    Его водрузили Егоров с Кантария-
    Без страха привязали к куполу стяг.
               
    Берлин повержен...
    Город дымится от взрывов,
    Мчатся танки по улицам,
    У танкистов-улыбки на лицах.

    Знамена ,флаги немецкие
    Каски,погоны сброшены-
    Отвезут их в московский Музей,
    Для гостей и жителей города.

    Не забыть нам героев народных,-
    Воины победители-гордость страны,
    Они навсегда Отчизну прославили,
    Не все дожили до счастливой весны.

    Мы память о них сохранили,
    Молимся и ставим свечи,
    Говорим:" Пусть земля будет
    Пухом им"и за ПОБЕДУ благодарим.

    Я иду преклонить колени
    Перед героями той войны,
    В моем сердце-глубокая скорбь,
    В руках-гвоздики цветы.