Иное невозможно объяснить

Ли Ли Лия
Иное невозможно объяснить.
Росточком веры из глубин, из ниоткуда,
Невзгодам вопреки, желает жить
Трепещущее маленькое чудо.

Достало сил, сквозь тернии пророс,
Пробил пласты отмерших наслоений
Попробовал нектар чистейших рос
И радуется свету воскрешенья.

Он здесь, внутри и рядом. Он - со мной.
Доступный сердцу, взгляду и заботе
Звучит душа, ликуя. Боже мой!
Звучит легко, на самой высшей ноте!