Придет время и мы пожалеем

Ольга Мисевич
Придёт время, и мы пожалеем,
О том, что сказали когда-то,
К Богу очи поднять не сумеем,
Душа будет пред Ним виновата.

Мы порою родных оскорбляем,
Боль жене или мужу наносим,
И при этом совсем забываем,
Что, страданья Христу мы приносим.

Научитесь просить прощенье
Вы у тех, кому боль причинили.
Можно ведь потерять спасенье,
Иль о Боге вы вовсе забыли.

Язык свой контролировать надо,
Гнев и пыл пускай вас обойдут.
Мир и радость – вот сердцу отрада,
Пусть в душе они место найдут.

Огонь ссоры, друзья, научитесь
Погасить всегда в своё время.
И в трудный час пред Богом смиритесь,
Силен Он понести ваше бремя.

Только мир пускай в сердце пребудет,
Прогоните дух злобы из дома,
И тогда вас Господь не осудит,
С Ним покой обретёте вы снова.

Ольга Мисевич 
18.10.2002г.