Поучения Отцов 15. Глава 3

Кольге
Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний.

Свобода слово очень странное.
Хоть и русское, не иностранное.
Кто может о свободе говорить?
В одном котле положено всем жить.
В одном свободен ты. Ты сам решаешь,
Когда суд над собою начинаешь.
Не успеваешь прикоснуться к делу -
Как осудить себя уже успел.
А дальше больше. Даже, когда спорится,
Ты успеваешь со своими идеями поссорится.
Здесь ты свободен, суди себя как хочешь,
Свобода -  быть, творить днем, а не ночью.


В каком бы дальнем ты краю ни жил,
Какие б тропы не торИл,
А встреча всем нам суждена,
И цель Творцом одна на всех дана.
Мы зодчие и мы художники и создаем
Мы ЧЕЛОВЕКА вместе день за днем.