***

Ева Деликатная
Мне говорили: "Ты держись, ты сильная, держись, так надо".
А я, считая этажи, себя все чаще загоняла.
Я сильная, и я смогла б хребет судьбе переломить,
Да только нет во мне огня, что силу дал бы ощутить.
Мечта, надежда и судьба - три сводные сестры.
Они бы брали города, коль были б так нужны.
Мне никого уже не жаль, я сильная, но не живая.
И я живу, живу назло, да только небо проклиная.
За боль потерь, за смрад оков, за неуемный стыд,
За сладость всех моих грехов, за непотребный вид.
"Ты сильная, держись, ты сможешь" - я лишь киваю головой.
Ну а душа от боли воет, себя отдавши под конвой.