Ножницы три, четырнадцать плюс кап

Кристина Лацаре
Встречаются, целуются, прощаются два зеркала.
Их дерево, распятая на гвоздике гипербола,
сжимается во времени, но странники не женятся.
Слащавыми речами обольщаются, блаженные.
Не каются и ранятся об острые угольники «хочу».
Три встречи плюс четырнадцать приемов искушения
ее не осчастливили; его – не подготовили
жить с женщиной.
Их плоти разучились разжигать бескислородную свечу.
Однажды близнецы в метаморфозу не поверили:
увидели друг в друге доказательства неверности.
Константу [три, четырнадцать] плюс брюлики понтовые
зашили в капелюхи [кап-кап-кап], на полудереве.
Омыли прах слезами, пригласили в дом умеренность.
Умеренность взглянула на монокль обескураженно, -
простила близорукую октаву, и все зажили
по-новому.