Помоги

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«а рядом война настоящая...» (Нина Павлова)

Помоги...образумь заблудившихся,
Не нашедших дороги в "пургу".
А в ответ на призыв провинившихся:
Рад бы я, да, увы, не могу.
Почему? Вопрошают бессмысленно,
Засекая божественный глас.
На прицеле уж держат осмысленно
Рать святую. И дай только час...

Не ведёт больше к храму дороженька,
Замело все дороги-пути.
Сатана, да и тот осторожненько,
Как по минному полю враги,
Пробирается, глядя и радуясь:
Нет крестов, куполов даже стен...
Спотыкаясь о трупы и падая:
В Преисподней не будет проблем!