Влюблённые звезды

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Ночью тёмной в зените за льдами кометными,
Две звезды золотых полюбили друг-друга.
Пустоту искривляя сближений моментами,
Гравитации поле, как тело - упруго.

      Жадно протянув языки плазмы,
      Трепетно вошли в поцелуй страстный.
      Скоро улетят далеко звёзды,
      Чтобы горевать о любви слёзно.

Солнца с близких орбит переменных сближаются,
Два светила гарцуют в космическом танце.
Их разлука близка и орбиты без жалости
Заставляют влюблённых надолго расстаться.

      Скоро улетят далеко звёзды,
      Чтобы горевать о любви слёзно.
      Будут вспоминать поцелуй плазмы,
      Рея в черноте, как любви стразы.

Космос сделает их одинокими блестками,
Звёзд приветы доставит космический ветер.
В дни печальных скитаний эклиптикой плоскою
Лишь мечта о сближении звёздами светит.

      Будут горевать в пустоте звёзды,
      Долго вспоминать о любви слёзно.
      Смогут повторить поцелуй плазмы,
      Чтоб не умереть без любви страстной.

06.02.2014 г.
Москва.