Холодная весна 2015-го...

Валерий Елисеев 2
Ну вот не может из своих объятий
Весна сегодня отпустить зиму хоть на вершок:
С учётом русских нашенских понятий
Они должны, присев, принять на посошок
В который раз зима добилась «уваженья»
В обнимочку с весною за столом…
Ну а народ, набравшийся терпенья,
Приход тепла отставил на потом
И что поделать тут, коль из- за рюмки водки,
Чтобы принять на грудь за парой фраз,
Зима чуть тащится нетвердою походкой
За посошком к весне в который раз
А в результате разудалой этой пьянки
Мелькают быстро кадры как в кино:
То в лужах, то в снегу скатёрка-самобранка,
А мне смотреть на это очень уж смешно
Но думается мне, что матушка природа
Ту самую бутыль у них решит отнять,
А пьяницу-зиму хотя бы на полгода
Отправит в вытрезвитель досыпать
24.04.2015 г.