Сказка про Красную Шапочку и хитрого Волка

Таня Зачёсова
С бабушкой ворчливою жила —
На всё лето внучку припахала,
Та на дискотеках не была,
С мальчиками ночью не гуляла...

Строго — в семь утра, урааа, подъём!
И до завтрака поливы и прополка...
Всё бы ладно, всё бы не причем,
Только встретила девчушка злого волка,

Да пожалилась на бабушкин террор,
Так и так — старушка мер не знает...
Волк тот на придумки был хитёр,
Намекнул, что бабку заломает.

Только внучке надобно уйти,
Чтобы без свидетелей, так проще...
Шапочка ушлялась, по пути
Соловья заслушалася в роще.

Волк меж тем, мокрушник — никакой,
Только терять марку не пристало,
За день разговаривал с Ягой,
Та ему советов надавала.

Есть в лесу, от бабки в паре миль,
Дед Кощей — богатый-пребогатый!
Плюс всего один — тот дед бобыль,
Минус — жаден и считает злато.

Вот бы бабку эту с дедом свесть,
Шапочка тогда и погуляет...
Волк в загривке даже поднял шерсть,
И помчался с дедом погутарить,

Что есть бабка, прямо маков цвет!
Внучка ни на что не претендует,
Бабка одинока — нужен дед,
Она лихо злато полирует,

Пироги печёт, встаёт чуть свет,
Мастерица, ну, давать советы...
Наш Кощей повёлся, хоть и дед —
Моложавый всё ж, при всём при этом.

И пока там Шапочка брела,
Сыроежки в сумку собирала —
Бабушку ее любовь нашла,
Прямо к дому, значит, прискакала...

С первого вишь взгляда прям любовь!
Волк такой удачи сам не чуял,
Глядь, у «молодых» вскипела кровь!
Где невесту взять еще такую?

Как не глянь, ну, будто генерал!
С этой бабкой капитал умножит...
Завалил в седло и ускакал,
Крикнул волку, чтобы не тревожил.

Шапочка домой — бабули нет.
Волк в ее очках, переоделся...
- Здравствуй, моя радость, дева-свет!
- Серый, а бабулей ли наелся?..

Так все и зажили — ладом лад,
Волк косИт под бабку, если спросят.
У Кощея жёнка — просто клад!
Шапочку по клубам где-то носит...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Да, приврал наш Волк, а внучка — стерва,
Но ее понять возможно тоже,
Припахай и вымотай все нервы —
Киллера наймёт для вас и ёжик!))





     P.S.: В процессе написания сказки ни одна бабушка не пострадала.
           Все герои и события — плод воображения автора.


Иллюстрация: источник — Интернет.