Поёт мобильный телефон

Сергей Громыко
Поёт мобильный телефон,
Лежащий рядом на диване:
С утра названивает Он,
Тот, с кем жила, как на вулкане,

Тот, кто руки мне не подал,
Когда висела я над бездной,
Кто беспардонно пропадал,
Когда хотела быть с ним нежной,

Тот, кто меня не замечал,
Когда была такой красивой,
Кто изменял и предавал,
Когда хотела быть любимой,

Тот, с кем делила много лет,
Казалось бы таких счастливых,
Кто свёл все помыслы на нет
Ради доступных и смазливых,

Тот, с кем мечтала при луне,
Кого любила пуще воли,
Чьё имя грезилось во сне,
А он жалел меня, не боле.

Поёт мобильный телефон,
К нему глуха и безучастна;
Я знаю, это звонит Он,
Но слишком поздно и напрасно.


                07.11.2014 г.