В это время

Юлия Шамлова
Раз маляр спал на работе,
В это время на болоте
Слесарь и ещё столяр
Утопили самовар.

В это время у Валерки
Раскололись все тарелки,
И полопались все грелки
У его подруги Верки.

Лара, сидя у рояля,
Воспевала Николая,
В это время Николай
Сзади поджигал рояль.

В это время умник Толя,
С Полей о проблемах споря,
Головой ударил столб
И разбил коробку колб.

Ну, а в это время к Паше
Постучали две Наташи,
Позабыл совсем герой,
Что назначил не одной.

Открывает Паша двери,
И Наташи будто звери
Били Пашу полчаса,
Паша выжил! Чудеса!

В это время две Марины,
Продавали две перины,
Не продали ни одной,
Потащили их домой.

В это время Родион,
Продавал аккордеон,
А точнее Родион
Объявил аукцион.

Двадцать пять рублей! - Никто.
Двадцать - снова ничего,
Десять - женщина в пальто!
Раз! Два! Три! Пальто ушло...

А аккордион остался,
Так в тот день и не продался.

В это время франт Борис
В майке цвета барбарис
Ловко прыгнул на карниз
И неловко там повис.

В это время Афанасий
Вёл переговоры с Васей,
Вася должен был пятьсот,
Но бежал за поворот.

В это время, в это время
Мысли стукнули мне в темя,
Я всё это сочинил, записал
И позабыл.