Гоню тоску

Татьяна Зрелова
На небе солнца наважденье!
Творенье - радости полно,
И первой травкою весенней,
Земли пестреет полотно.
И всё в природе излучает:
Любовь, покорность, благодать,
Лишь только я опять скучаю
И не желаю это знать.
Гоню тоску по безнадёжной -
И неоправданной любви.
Она вошла неосторожно,
И задержалась вновь в крови.
Гоню, её костры сжигая,
Над пеплом горестно стою,
Она, из пепла воскресает -
И вновь, невольно я горю...