весенний закат

Сергей Якуш
И бегают штрихи весеннего заката
Ложась повсюду темным , уползает день ,
Там облако притихло , малинового цвета ,
Здесь дерева вдруг видишь , срывающуюся тень .

И блеклых красок новизна рождаясь ,
Струится всюду , переливом грез ,
Бегут лучи по небу спотыкаясь ,
Теряясь в каплях плачущих берез .

С прохладой вечера , все листики согнулись
И машут в след , бегущему за днем ,
Скользящему лучу , с которым , все простились ,
Спеша уснуть весенним , чистым сном .

И затихает птиц раздольный говор ,
Не слышишь стрекота порхающих сорок ,
Лишь слабый где-то , чей-то тенор
И спит еще наверное сверчок .

Но замирает небо  окунаясь ночью  ,
Повсюду вспыхнув слепят фонари ,
Природа задышала свежей , новой плотью ,
И видит в снах , рождение зари .