Из цикла миниатюр Всё может быть. На остановке

Михаил Лаврентьев 3
НА ОСТАНОВКЕ

Стою беззаботно на остановке, жду маршрутку. Подбегают двое. Женщина, как закричит:
- Сеня! Вот он обещал на мне жениться!
Сеня огромными ручищами хватает меня за грудки и демонически ревёт:
- Вот этот?
- Да Вы что, сударь! Я её впервые вижу, - пытаюсь сопротивляться.
- Молчать! – оскаливает зубищи Сеня. – Марина так не считает. Это он?
- Да, Сеня. Он очень похож, - всхлипывает женщина.
Сеня продолжает глумиться:
- Как честный человек, ты обязан жениться на Марине!
- Да Вы, что, в самом деле?! Я её не знаю, – истерично возражаю.
- Молчать! Я люблю Марину и за неё готов жизнь отдать! А у тебя, гнида, два варианта: или муж, или покойник.
- Мужчина! Если Вы к ней так неравнодушны, может, Вам самому на ней жениться?
- Да я же люблю Марину!! А ты или счастлив с ней, или закопан один!
Мне, кажется, я буду счастлив с Мариной…